
Ингредиенты
Для приготовления фрикаделек нам потребуется:
450 грамм мясного фарша
1 яйцо
1/2 луковицы
12 крекеров
Немного рубленой петрушки
Мускатный орех
1/2 чайной ложки соли
Перец
Для соуса необходимо:
100 грамм грибов
1/2 луковицы
20 грамм сливочного масла
2 столовые ложки муки
400 миллилитров молока
1/2 чайной ложки бульонных гранул
Соль
Другие ингредиенты:
Сыр пармезан
Немного рубленой петрушки
Приготовление
Фрикадельки.
Измельчите крекеры. В миске смешайте фарш, яйцо, нарезанный лук, мускатный орех, соль, перец и крошки крекера. Тщательно перемешайте руками и скатайте фрикадельки размером в 3-4 см.
В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте фрикадельки со всех сторон, пока они слегка не подрумянятся. Переложите фрикадельки на тарелку.
Соус
В сковороде, в той же, в которой жарили фрикадельки, растопите масло. Добавьте в грибы и лук и пассируйте, пока лук не станет мягким. Добавьте в муку и варите в течение 30 секунд. Затем добавьте молоко, бульонные гранулы, соль и варите, пока соус не загустеет.
Добавьте фрикадельки в соус и варите еще 5 минут.
Переложите на тарелку и посыпьте сыром пармезан и, если хотите, мелко нарезанной петрушкой и наслаждайтесь изумительными шведскими фрикадельками в грибном соусе с любимым гарниром.
Вы можете сократить время приготовления этого вкуснейшего блюда, если воспользуетесь готовыми замороженными шведскими фрикадельками, изготовленными по традиционному шведскому рецепту под контролем известного шведского шеф-повара Леона Ек (chef Leon Ek).
Оригинальный текст https://www.tastemade.com/videos/swedish-mushroom-sauce-meatballs?fb_action_ids=193068727930653&fb_action_types=video.watches
|