117105, г. Москва,

Нагорный пр-д,

д.12, корп.3, стр. 8

+7 (499) 143-6200; +7 (499) 147-67-18; +7 (499) 127-2344

Shop Cart

Is empty...

Следите за нами на FB Следите за нами на Instagram

Новый Almondy Daim

Лимитированная серия! Встречайте новый продукт в линейке бестселлеров Daim...

далее...
Almondy торт

Знаменитые шведские фрикадельки!

По рецепту и под контролем известного шведского шеф повара Леона Эк (chef Leon Ek).

далее...
Шведские фрикадельки

Уголь для мангала

Брикеты из угля «Чудо уголь» - продолжительный, сильный и равномерный жар.

далее...
Уголь
León "Chef León" Ek является партнёром нашей компании по проекту "Шведские Фрикадельки" и другим проектам.

(www.chefleon.com)

 

Прием заказов по телефону:
+7(499) 127-23-44
с 9.00 до 17.00
по будням.


 

Главная - Sverus-blog

03.11.2017

Шведские фрикадельки в грибном соусе

 

Попробуйте одно из традиционных и самых любимых шведских блюд – фрикадельки (köttbullar). В этом рецепте предлагаем вам фрикадельки в грибном соусе с сыром пармезан.

Шведские фрикадельки в грибном соусе

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек нам потребуется:

450 грамм мясного фарша

1 яйцо

1/2 луковицы

12 крекеров

Немного рубленой петрушки

Мускатный орех

1/2 чайной ложки соли

Перец

 

Для соуса необходимо:

100 грамм грибов

1/2 луковицы

20 грамм сливочного масла

2 столовые ложки муки

400 миллилитров молока

1/2 чайной ложки бульонных гранул

Соль

 

Другие ингредиенты:

Сыр пармезан

Немного рубленой петрушки

 

Приготовление

 

Фрикадельки.

Измельчите крекеры. В миске смешайте фарш, яйцо, нарезанный лук, мускатный орех, соль, перец и крошки крекера. Тщательно перемешайте руками и скатайте фрикадельки размером в 3-4 см.

 

В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте фрикадельки со всех сторон, пока они слегка не подрумянятся. Переложите фрикадельки на тарелку.

 

Соус

В сковороде, в той же, в которой жарили фрикадельки, растопите масло. Добавьте в грибы и лук и пассируйте, пока лук не станет мягким. Добавьте в муку и варите в течение 30 секунд. Затем добавьте молоко, бульонные гранулы, соль и варите, пока соус не загустеет.

 

Добавьте фрикадельки в соус и варите еще 5 минут.

Переложите на тарелку и посыпьте сыром пармезан и, если хотите, мелко нарезанной петрушкой и наслаждайтесь изумительными шведскими фрикадельками в грибном соусе с любимым гарниром.

 

 

Вы можете сократить время приготовления этого вкуснейшего блюда, если воспользуетесь готовыми замороженными шведскими фрикадельками, изготовленными по традиционному шведскому рецепту под контролем известного шведского шеф-повара Леона Ек (chef Leon Ek).

 


Оригинальный текст https://www.tastemade.com/videos/swedish-mushroom-sauce-meatballs?fb_action_ids=193068727930653&fb_action_types=video.watches


← Вернуться назад

© Fl22-design studio
Платформа ® GoodCMS
Главная О компании Магазин Для клиентов Контакты Swedish English
Rambler's Top100