
Ингредиенты
Чесночные «узелки»
Фрикадельки
1 чашка подогретого соуса Маринара
1/2 стакана тертого сыра Моцарелла
Приготовление
Разрезать каждый «узелок» вдоль на две части. На нижнюю половинку намазать теплый соус и положить фрикадельки. Полить фрикадельки оставшимся соусом и посыпать моцареллой. Накрыть верхней половинкой чесночного «узелка» и смазать маслом с чесноком и зеленью. Выпекать при температуре 400оС минут 5-7, пока сыр не расплавится. Подавать теплыми!
Фрикадельки
Ингредиенты
500 грамм говяжьего фарша
1/2 чашки панировочных сухарей
1 яйцо
1 1/2 чайные ложки соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 столовая ложка мелко нарезанных листьев петрушки
Приготовление
Разогреть духовку до 400оС, положить на противень пергамент смазанный оливковым маслом.
В большой миске смешайте фарш, панировочные сухари, яйцо, соль, черный перец и петрушку. Разделить на 16 равных порций и скатать шарики. Выпекать до готовности, минут 10-12 при 150оС.
Чесночные Узелки
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки растопленного сливочного масла
8 мелко нарезанных зубчиков чеснока
1/4 чашки мелко нарезанных листьев петрушки
1 чайная ложка соли
1 килограмма теста для пиццы
1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление
Разогреть духовку до 400оС, положить на противень пергамент смазанный оливковым маслом.
В небольшой миске смешать оливковое масло, сливочное масло, чеснок, петрушку и соль. Отложить в сторону.
Разделить тесто для пиццы на 4 порции. Раскатать каждую часть на 30-ти сантиметровые «колбаски». Завязать в восьмерки и положите на подготовленный противень. Смазать оливковым маслом и накрыть полиэтиленовой пленкой на 20 минут. Смазать чесночным маслом и выпекать в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Остудить.
Вы можете сократить время приготовления этого вкуснейшего блюда, если воспользуетесь готовыми замороженными шведскими фрикадельками, изготовленными по традиционному шведскому рецепту под контролем известного шведского шеф-повара Леона Ек (chef Leon Ek).
Оригинальный текст https://www.tastemade.com/videos/garlic-knot-meatball-sandwich
|