Ингредиенты
Тесто для пиццы 450 гр
2 столовые ложки оливкового масла
8 зубчиков чеснока, мелко порубить
соль
перец
3 чашки (1,5 стакана) томатного пюре
1 столовая ложка сушеного базилика
1 столовая ложка сушеного орегано
340 гр томатной пасты
450 гр сыра низкой Моцарелла влажности , нарезать ломтиками
2 кг фрикаделек
2 стакана карамелизированного лука
3 стакана нарезанного и обжаренного болгарского перца (оранжевого, желтого, зеленого)
сыр Пармезан
Приготовление
Разогрейте духовку до 450°F (230°с).
Разделить тесто для пиццы на две равные части и раскатайте два больших диска теста.
Смажте внутреннюю часть формы с помощью спрея для приготовления пищи (или просто смажте небольшим количеством растительногомасла) и положите в нее один из дисков теста. Равномерно прижмите тесто по форме.
Добавьте оливковое масло, 2 зубчика измельченного чеснока, соль, перец на тесто и равномерно распредилите ингредиенты по всей поверхности. Сделайте вилкой несколько проколов в тесте.
Выпекайте до готовности теста и слегка золотисто-коричневого цвета, примерно 15 минут.
Приготовьте соус маринара. Смешайте томатное ппюре, сушеный базилик, 4 зубчика измельченного чеснока, сушеного орегано и томатную пасту в миску. Приправьте солью и перцем по вкусу.
В частично приготовленный нижний слой теста для пиццы, уложите слой ломтиков моцареллы, а затем слой домашнего соуса маринара.
Уложите фрикадельки в форму как можно плотнее и покройте сверху соусом маринара.
Добавьте слой карамелизированного лука и еще слой ломтиков моцареллы.
Добавьте зеленый, желтый и оранжевый болгарский перец поверх моцареллы.
Нарежьте второй кусок теста на полоски и сделайте из них сеточку поверх пирога.
Смажте пирог двумя столовыми ложками оливкового масла перемешанног с 2 зубчиками измельченного чеснока и кошерной солью.
Выпекайте в течение 40 - 60 минут, пока тесто сверху не подрумянится, а соус, фрикадельки, и сыр не прогреются.
Нарежьте пирог, подавайте с соусом маринара и тертым пармезаном.
Наслаждайтесь!
Вы можете воспользоваться готовыми замороженными шведскими фрикадельками, изготовленными по традиционному шведскому рецепту под контролем известного шведского шеф-повара Леона Ек (chef Leon Ek).
Оригинальный текст и видео https://tasty.co/recipe/stuffed-meatball-pie
|