Было привлечено порядка 30 млн крон инвестиций, что было довольно рискованно для компании с годовым оборотом в 20 млн крон. Но всё сложилось хорошо и в 1991 году полностью автоматическая фабрика была введена в эксплуатацию. Штат Mandelbageriet на тот момент составляет уже 12 человек, а производительность выросла до 12 000 тортов в день.
В начале 1998 года началось партнерство с ИКЕА. А в середине 1990-х годов одним из самых важных рынков для Mandelbageriet стала Германия. В германском офисе, который был создан в Гамбурге, работают шесть человек.
К 2000 году экспорт продукции гётеборгской пекарни сильно вырос. Но название Mandelbageriet сложно произносить человеку не владеющему шведским языком. Поэтому классические торты Mandelbageriets объединились теперь под чуть более интернациональным брендом – Almondy.
15 января 2004 года начался новый строительный проект. На этот раз на старом аэродроме Torslanda, где должна была быть построена новая пекарня площадью 8300 м2. В новое здание компания переехала в апреле 2005 года.
Сегодня пекарня расположена в Torslanda, который находится недалеко от Гётеборга. В настоящее время в компании Almondy работает около 100 человек, которые выпекают более 75 000 тортов в день. Более 85% всей продукции и дет на экспорт.

|